教師特質培育

教師與父母的情緒關懷--我需要愛

NT$900
課程分享
學習人數
10
收藏人數
2
章節數目
5
課程時長
1h 36m 52s
下架日:無
購課後可觀看3個月
NT$900
課程公告

課程說明

  • 我需要愛_教師與父母的情緒關懷
    -為講員馬秀蘭傳道 2020/11 新加坡/馬來西亞學員ZOOM直播課程錄影。
    經剪輯五支影片,共1小時30分鐘
    學員購買課程,可於三個月內不限次數觀課,學習時間、空間更具彈性。
  • 課程提供講義及提問思考下載,適合個人及主日學教師群體共學。



無法順利觀看課程嗎?
本網站部分功能在其他瀏覽器可能無法順利運作,請您使用Safari或Google Chrome瀏覽器開啟。
APP自帶瀏覽器,包括LINE/WeChat/Facebook均不能直接用於網校上課,詳細說明請見課程「常見問題」!


我可以和他人分享課程影片嗎?
每堂課,均為講員精心規劃內容,並為下一代兒童教養的需要,中主不惜成本購置平台及影片錄播,提供多元且豐富的教學內容,以利教師及家長在知識及實踐上得到全面性裝備,祈盼教會及同工多給予支持,使我們能永續經營以饗全球華人基督徒。
所以,我們非常歡迎教會牧長及兒主教師您能分享上課後心得與收穫,但請勿將影音課程以非經授權方式散佈出去!


購買課程後,可以退費嗎?
本網站之線上課程,不適用 7 日鑑賞期,您購買之任何課程,一經購買授予使用權即不再受理退費。
若有疑問請上班時間電洽 : (02)25711144轉147、148 或 電郵 cssa.sundayschool@gmail.com
歡迎加入  LINE@中主培訓 ID:@124utwsb 
課程簡介

情緒的源頭是神,因為祂也是有情感、有情緒的神。如:創世記六章5~6節,說到神會難過、會憤怒、會快樂……;神按著祂的形像造人,也將情緒賜給人類。因此,我們能感受喜怒哀懼,能以情感的發抒,能以意志的傳達,能以價值的判斷,使生命多彩,且能以延續。但人在犯罪之後,思想混濁,情緒失控,罪疚感使我們與人與神之間的關係崩壞。如何修復破裂的關係呢?
本次課程,我們將陪伴學員一同探索,在「非理性思維」中,如何調節情緒,走出情緒困境。因為,唯父母教師有健全的情緒管理,並與上帝建立和諧穩定的靈命關係,才能養育出蒙神喜悅的下一代。


課綱:
第一課 前言,聖經怎麼看情緒
第二課 情緒類型,檢視自己的情緒表達方式
第三課 情緒調節ABCDE,你可以換個方式想
第四課 走出情緒困境,把握生命重整的契機
            (課程內之範例視頻因涉版權已移除,如有需要請LINE@中主培訓聯繫)
第五課 活出創意好生活,在喜樂的清晨醒來
筆記章節